세상을 말하는 무지진지한 목소리

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다이어트 식이 조명 받으면서 유명해진 귀리입니다!

 

타임지의 10대 슈퍼푸드에도 선정될 만큼 
많은 효능을 함유하고 있는 귀리! 

 


많은 분들이 아시겠지만, 
귀리는 보통 가공품인 오트밀이 더 유명한데요,  
우리 나라에는 조금 늦게 알려지게 되었고, 
해외에서는 이미 건강식으로 유명했었어요.  
 

몸에 좋은 탄수화물과 무지길, 비타민, 
그리고 단백질 등이 풍부하여 
전 세계 수 많은 다이어트들에게 필수적으로 
섭취해야 하는 건강 식품이 되었답니다. 
 

 


일반 쌀의 2배 정도의 단백질이 함유 되어 있고, 
현미의 4배 정도의 칼슘이 함유 되어 있다고 해요. 

다이어터 뿐만 아니라, 성장기 어린 아이들에게도 
많은 도움이 되는 건강 식품입니다. 
 
귀리는 보통 분말이나 가루의 형태로 많이 섭취하는데요, 

오늘 주제인 볶은 귀리. 
즉, 볶은 귀리는 더 흡수율을 좋게 한다고 해요. 


오늘은 볶은 귀리의 효능을 알아보겠습니다.^^


 


1. 혈당 조절과 체중 조절

볶은 귀리의 효능 중 가장 우선적으로 많은 분께 알려진 효능이 
바로 혈당을 조절하여 체중 조절에 도움을 줄 수 있다는 것입니다. 

볶은 귀리안에 베타글루칸 성분으로 인해 혈당을 감소시켜
안정시켜주고, 탄수화물과 섬유질이 당류로 전환되는 것을 늦출 수 있다고 해요. 

이로 인해, 소화를 늦추고, 천천히 소화 흡수되어 
포만감을 느끼게 해주고, 더불어 다양한 성분이 있다보니 

체중 조절에도 도움을 줄 수 있습니다. 



2. 변비 예방 

볶은 귀리의 효능 중 두 번 째로 알려진 효능은 바로 
다이어트를 하는 분들과 현대를 살아가고 있는 분들의 많은 스트레스인 
변비를 예방하고 도움을 준다는 것입니다. 

많은 섬유질을 함유하고 있고, 귀리가 소화를 촉진시켜 장운동을 활발하게 
하여 변비를 예방하는 효능이 있다고 해요. 

 



3. 당뇨병 예방과 면역력강화 

볶은 귀리에는 인슐린과 혈당을 조절하는 마그네슘이 
풍부하게 함유되어 있어, 불안정한 혈당 수치를 안정시켜주는 효능으로 
당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있다고 해요. 

더불어 베타글루칸이라는 성분이 박테리아나 바이러스에 대응하는데 
좋은 역할을 한다고 해요. 매일 섭취하는 분은 면역력이 당연히 강화되겠죠?

 

 

 

 

 

이 밖에도 다양한 볶은 귀리의 효능이 있는데요, 
대표적인 효능을 알려드림으로써 
여러분에게 좋은 정보만을 제공하는 저 무진 아니겠습니까!!


귀리는 그냥 볶아서 먹으려고 하면 식감 자체가 따갑고 
워낙 텍스쳐가 강하다보니, 되려 거부반응으로 소화가 잘 안될 수도 있어요. 

그래서 볶은 귀리를 가루를 내거나, 분말 형태로 되어 있는 것을 
구매하여 섭취를 하면 좋아요. 

우유와 함께 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~!^^



귀리는 앞서 이야기했듯이 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비에도 뛰어나지만
과다 섭취를 하면 설사나 복통이 생길 수도 있으니, 
몸에 좋다고 많이 섭취를 하는 것은 절대 금물입니다. 

아무리 좋은 음식도 많이 먹으면 질리고, 
몸에 해로울 수 있습니다. 

좋은 음식은 적당량 꾸준히 섭취하여 
좋은 건강을 누리길 오늘도 바라요~~!!

 

 

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