세상을 말하는 무지진지한 목소리

반응형

(사진1)




맞춤 다이어트!! 자색당근은 가능!!  
천기누설 자색당근 효능과 부작용 알아보자!  


여러분은 마트에 장을 보러 갔을 때, 
혹시나 보라색의 당근을 보신적이 있으신가요. 



바로 그 친구가 오늘 소개할 다이어트에 아주 좋다
자색당근입니다. 



우리에겐 자색당근보다 주황색 당근이 워낙 익숙하죠?
벅스바니라고 하는 친구가 냠냠냠 하며 먹는 모습 때문인지
당근! 하면 주황색의 당근을 생각하게 되요.  

 

 



그러나!!

당근의 원래의 모습은 자색당근이었다고 해요.
아프가니스탄의 고산지대에서 재배된 것이 원래의 
당근의 모습이었다고 하니, 참 놀랄일이죠?


가끔 흰색이나 주황색의 변종이 생기기도 했지만
원래는 자색이 원래의 당근의 색깔이고, 
변종을 접목하여 시각적으로 더 맛있게 보이는 색깔인
주황색 당근이 보편화 되었다고 해요. 


하지만 놀랄일은 이제부터 시작입니다. 
바로 그 자색당근의 효능이 놀랄만한 효능을 지니고 있거든요.


그것도 바로 이제 서서히 노출의 계절이 다가오면서
다이어트와 체지방 감량에 도움을 주는
아주 특별한 효능이 있기 때문인데요. 



그래서 준비한 오늘의 주제! 


맞춤 다이어트!! 자색당근은 가능!!  
천기누설 자색당근 효능과 부작용 알아보자!  


(어려운 설명은 사양합니다.)

 



자색당근 알아보자

 



자색당근은 컬러푸드가 대세인 요즘
가장 주목 받고 있는 뿌리채소이자 작물입니다. 


워낙에는 야생종이었으나 
현재는 건강에 좋다는 소문이 퍼지기 시작하면서
컬러푸드의 대표적인 뿌리채소가 되었죠. 


우리나라에서는 주로 남부 지역에서 재배하고,
온도에 민감하다보니 온도차가 작은 남부 지역이
재배하기에 좋은 것으로 알려져 있어요. 

 자색당근은 자색을 띄게 하는 안토시아닌이라는 
성분이 가장 중요한 포인트에요. 


이 성분은 일반 당근의 20배, 블루베리에 5배 정도
함유를 하고 있다고 해요. 


성분에 대해서 이야기를 드리는 것보다는
이제 시작할 자색당근 효능에 대해서 하나하나 말씀을 드리는게 좋겠죠?


저는 참 쉽게 설명을 하니까요.^^



참 쉽죠? 




자색당근 효능





1.  비만 예방 다이어트 맞춤 효과


바로 자색 당근의 효능 중 가장 우리가 눈여겨 봐야할 내용이 바로
비만을 예방하고 다이어트에 맞춤 효과가 있다는 효능이에요. 

바로 자색당근은 콜레스테롤 수치를 감소하는데 도움을 주어
그래서 체내의 인슐린 저항성을 개선하여 지방배출을 돕는다고 해요. 


지방을 배출한다는 것은 운동만으로는 얻을 수 없는 효능이기 때문에
바로 자색 당근 성분에 주목을 해야하는 것이죠. 

자색당근에는 지방을 배출하는 성분(이소람네틴) 과 
비만을 억제하는 성분 (안토시아닌) 까지 들어 있어 

다이어트를 정말 맞춤을 할 수 있게 도와주는 최적의 뿌리채소인거죠. 


어때요? 참 쉽죠? 


이 두 가지 성분으로 인한 효능은 생으로 먹었을 때 가장 좋다고 하니
참고하는게 좋겠죠?





2. 대장암과 유방암을 예방하는데 도움


바로 자색당근의 두 번째 아주 특별한 효능이에요. 

자색당근에 다량 함유된 안토시아닌이라는 성분이
바로 항산화효과와 항암효과에 대단히 도움을 준다고 해요. 

서울대와 부산대학교, 미국 애리조나 대학의 연구에서는
자색당근의 성분인 안토시아닌과 카로티노이드 등의 함량에 대해
연구를 하고 해당 성분의 함량이 높을 수록 
대장암의 발병 위험이 적고, 유방암을 예방하는데 효과를 줄 수 있다
결과가 나타났다고 해요. 




이 밖에도 
당근이 눈에 좋은 도움을 준다는 효능은 잘 알고 계신 내용이죠?


하지만 아무리 다양한 효능이 있다고 해도 
한 번에 많은 효능은 다 기억을 못해요. 
가장 중요한 효능 하나만이라도 기억하는 것이
중요하겠죠? 


효능이라 함은 개개인에 따라 다를 수 있다는 점. 

그리고, 좋은 식재료는 의약품이 아니기 때문에
치료의 목적이 아니라는 점을 꼭 기억하시길 바라요! 

딱 정확하게 중요한 효능만 여러분에게 전달해드리는
저 무진 아니겠습니까!!


 


자색당근 부작용, 주의할 점




위에서 말했듯이, 
자색당근의 중요한 성분인 안토시아닌이라는 성분은
열에 약하다고 해요. 

그렇기 때문에 생으로 섭취했을 때,
영양소와 성분을 잘 섭취할 수 있다고 해요. 


그리고 
오늘도 저 무진이 늘 강조하는 정량섭취! 


아무리 좋다고 해도 정량을 넘어서 섭취를 하면
화를 불러올 수 있으니, 조심하시길 바랍니다. 


아무리 좋은 음식도 많이 먹으면 질리고, 
몸에 해로울 수 있습니다. 

좋은 음식은 적당량 꾸준히 섭취하여 
좋은 건강을 누리길 오늘도 바라요~~!!

반응형
loading