세상을 말하는 무지진지한 목소리

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현재 우리나라의 외식문화와 외식산업을 
쥐락펴락하시는 대단한 분이 있으시죠. 

 


바로 백종원님. 

 



더본코리아의 대표이자, 외산업의 유행을 선도하는 분의 별명을 아시나요? 

 


바로 슈가보이. 

 

 

 

@마이리틀텔레비전




슈가보이가 신드롬일 때 더불어 

설탕을 음식조리에 사용하는 것도 함께 신드롬이었어요. 

 


그러나 한 편에서는 다량의 설탕을 사용한다며,  
건강에 좋지 않다는 의견도 맞붙으면서 논쟁도 있었죠. 



여전히 설탕은 음식을 조리하는데,  
없어서는 안될 아주 중요한 감미료에요.  

 

 


그래서 건강한 당 섭취를 위해
천연 감미료인 스테비아가 최근 각광을 받고 있어요. 

 

 

 

 

음식의 조리에도 사용되고

최근에는 토마토에도 접목이 되어

다이어트에도 도움을 주는 토망고 열풍도 불게 했죠.^^

 

 



스테비아. 


네, 오늘은 스테비아 부작용을 알아보려 해요. 
단순하게 스테비아 부작용만을 말하는게 아니라, 
건강하게 섭취하기 위함이니 꼭 알아두시길 바라요^^


스테비아 건강하게 먹으려면? 스테비아 부작용 알아보자. 


오늘도 아주 쉽게 여러분에게
내용을 전달할께요^^ 



 

 

정제설탕

 

설탕의 부작용과 스테비오 알아보자  




일반 설탕은 정제설탕이라고 하여, 
살이 찌는 원인이 되고, 건강을 해치는 원인으로 알려지게 되었죠. 


물론, 우리가 먹는 모든 음식들에는
설탕이 특히나 없어서는 안 될 감미료로 사용이 되고,
특히나 디저트를 만드는데 설탕은 기본적으로
사용이 되기 때문에 안 먹을 수는 없겠죠. 


하지만, 

남미에서 자생하는 허브인
스테비아의 스테비오사이드라는 성분
정제설탕보다 200-300배 단맛을 내면서
체내에는 흡수되지 않고 배출된다고 하여
건강을 위한 천연김미료로 주목받고 있습니다. 

 


"모든 당은 체내에 들어오면 
흡수되지 못한 당들은 혈액에 남아
혈관벽을 손상시키는데요. 
바로 이것이 모든 정제설탕의 부작용입니다. "

 



하지만 스테비아는 몸 밖으로 배출되기 떄문에
그것만으로도 설탕보다 건강에 좋은
감미료로 주목 받는 것이죠. 



자 이렇게 정제설탕 부작용과 
스테비아를 알아보았으니, 
본격적으로 스테비아 부작용 알아볼까요? 


단순 스테비아 부작용이 아니라
건강하게 스테비아 먹는 법을 알려드릴께요. 


걱정마세요. 전 쉽게 설명하니까요.^^




스테비아 부작용

 



이렇게 좋은 완벽할 것 같은 
스테비아 효능만 가지고 있진 않겠죠?

바로 부작용도 있는데요. 

이는 제가 늘 말씀드리는 정량섭취!

정량섭취를 하지 않음으로 
부작용 발생하는 경우가 있다고해요. 



많이 먹게 되면 설사나 복통이 있고, 
신장질환이 있는 분이나 임산부는 특히나 과다섭취는 금물이에요. 


그리고 혹시라도 알레르기 증상이 보인다면
전문의 상담 꼭 받으셔야 해요. 


아무리 좋은 식재료, 식품도
과한 섭취는 부작용으로 이어질 수 있어요. 

우리 모두 건강한 섭취를 통해
내 몸에 투자를 제대로 하길 바라요. 


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