나이가 들어갈 수록 우리가 가장 먼저 느끼는
신체 노화 증상은 무엇일까요?
바로 건망증이라고 해요.
건망증은 나이가 한 살 한 살 들어가면서
뇌 건강과 관련이 있다고 생각이 드는데요.
건망증이 심해지면 바로 치매와도 관련이 있다고 생각이 들기 마련이죠.
뇌 활성도가 저하되어 뇌 독소가 쌓이게 되면
이렇게 뇌 건강에 문제가 있다고 하니
꼭 확인해 봐야겠죠?
현대 사회 모든 질병의 원인이라고 하는
스트레스가 쌓이면 뇌 건강에도 좋지 않고
뇌에 독소가 쌓여 질병으로 까지 이어질 수 있다고 해요.
그래서 오늘은 바로 뇌 건강, 뇌 독소해소에 대해서 함께 알아보려 해요.
오늘의 주제!
뇌해독주스 ? 엄지의 제왕 소개된 마늘 사과 콜라비 뇌해독주스 효능 부작용 만드는 법 주의할 점 알아보자.
우리 몸에서 가장 중요한 뇌.
뇌에도 독소가 쌓여 건강에 막대한 영향을 미친다는
이야기 알고 계셨나요?
보통 장기에만 독소가 쌓인다고 생각하는데,
장기는 기본이고 우리 몸에 가장 중요한
뇌에도 독소가 쌓인다고 해요.
그래서 이 뇌 독소도 해독하지 않으면
뇌 건강에 아주 치명적이라고 해요.
대표적인 뇌독소 쌓여서 발생하는 증상이 뇌위축증이에요.
뇌에 쌓인 독소로 인해 뇌가 쪼그라드는 현상이 바로
뇌 위축증이라고 해요.
나이가 들면 뇌는 쪼그라들기 마련이지만
이는 뇌에 쌓인 독소가 더 영향을 미친다고 해요.
뇌위축증 발생하면 뇌 신경세포 기능과
뇌 신경망 기능이 동시에 저하 되기 때문에
기억력, 판단 능력 등의 뇌 기능 저하가 온다고 해요.
그러니 꼭 뇌 건강에도 신경 써야 겠죠?
그러면 이런 뇌독소 빼는 뇌해독주스를 본격적으로 알아볼까요?
뇌 독소를 빼는 뇌해독주스는 바로
마늘 사과 콜라비 천연재료로 만든 주스에요.
매우 쉽고 간단하게
마늘 사과 콜라비 뇌해독주스를 하루에 한 잔 마시면 끝!
여기서 중요한 점은 바로
모든 재료를 껍질 째 먹는 것이 아주 중요해요.
여기서 포인트가 마늘이 아주 중요한 포인트인데요.
마늘은 바로 껍질을 먹는 것이 중요해요.
마늘 알멩이보다는 마늘껍질에 영양소가
훨씬 더 많기 때문에 꼭 마늘 껍질이 중요해요.
그런데, 마늘 껍질을 대체 어떻게 먹느냐!
바로 마늘껍질을 우려낸 물을 이용하는 거에요.
어때요 참 쉽죠?
물 2리터
마늘껍질 10g
사과 75g (사과 1/4개)
콜라비 75g(콜라비 1/6)
마늘껍질은 깨끗하게 씻은 후 말려서 프라이팬에서
수분이 날아가도록 덖은 후 물 2리터 넣고 30분정도 끓이면
마늘껍질 물이 완성!
마늘껍질물 속 아조엔이라는 성분은
체내 노폐물 배출을 촉진하고 신진대사 원활하게 하는데
도움이 되니 뇌해독에 아주 좋겠죠?
그래서 뇌해독주스 마늘껍질 물이 필요해요.
사과 콜라비의 경우도 너무나 좋은 효능들이 있으니
오늘 소개해 드린 뇌해독주스 꼭 필요하겠죠?
바로 콜라비를 주의해야해요.
콜라비에는 갑상샘종 유발 물질이 있다고 해요.
갑성선 질환이 있는 분은 꼭
주의해서 섭취를 해야 해요.
꼭 정량섭취가 중요하니까 주의하시길 바라요!